Curiosidades…

11 Jun
  • Cebolla:

Para evitar que nos siente mal al estómago o que nos pique demasiado, se puede sumergir en vinagre durante unos 10 minutos. Luego lavamos con agua, escurrimos y echamos a nuestra ensalada o plato.

  • Aceite:

Para evitar que el aceite nos brinque en la sartén cuando estamos friendo, echamos un poco de sal de mesa en la sartén y ya no nos pasará más.

Por otro lado, cuando el aceite de nuestra freidora esté sucio, pero no quemado, y con posibilidades de seguir usándolo, debemos seguir los siguientes pasos. Poner la freidora a calentar y cuando el aceite esté bien caliente, echaremos varias hojas de lechuga de la parte de fuera. Esperamos a que se frían un poco y a continuación las retiramos. Como resultado habrán dejado limpio el aceite y listo para usarlo de nuevo.

  • Arroz:

Para que no se nos pase el arroz al cocerlo, podemos verten unas gotas de limón e el caldero y así nos quedará más sueltito.

  • Embutidos:

Para evitar que se nos echen a perder en la nevera, podemos separar el trozo que nos vamos a comer, y el resto congelarlo. No pierde vitaminas ni propiedades.

  • Lechuga:

Para conseguir que la lechuga de las ensaladas sea más crujiente es necesario remojarlas antes en agua con jugo de limón durante media hora más o menos. Otra técnica es dejarla remojando en agua y hielo, entre 15 y 20 minutos antes de su uso.

Y vosotros… ¿conoceis más trucos culinarios o habéis usado alguno de estos?

Comentad!!

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2 comentarios to “Curiosidades…”

  1. Pepa 13/06/2013 a 17:45 #

    Hola guapa. Muchas gracias por tu visita y felicidades por tu blog que es precioso. Encuanto a la pregunta que me has hecho sobre los petit suisse de forma tradicional, pues ya lo he puesto en la entrada, pero de todas formas te lo pongo aqui ¿ vale ?
    MODO TRADICIONAL:
    Trituramos las fresas con la batidora. Por otro lado ponemos la gelatina a hidratar.
    Ponemos al fuego un cazo y ponemos la leche, el queso batido,el edulcorante ,el coco, la gelatina ya hidratada y las fresas.( La gelatina la ponemos 2 minutos antes de apartarlo ) Lo vamos moviendo hasta que empiece a hervir, llegado este momento lo apartamos y echamos en los vasitos, lo metemos en la nevera unas horas. Y listo Un basazo guapa, ya me contaras

    • Lau D. 13/06/2013 a 17:48 #

      Hayyy jejeje no lo encontre!!! Jo pues muchas gracias por las molestias ^^ voy a probar a hacerlo a ver que tal me queda!!! Cuando lo tenga cuelgo una entrada ^^ un beso muy fuerte! !!

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